mokimoni隱私權政策

  • 一、蒐集個人資料的告知義務

    1. 個人資料蒐集目的:
      • 消費者、客戶管理與服務
      • 網路購物及其他電子商務服務
      • 廣告或商業行為管理
      • 調查、統計與研究分析
      • mokimoni僅會將您所提供的個人資料利用於蒐集時的特定目的,但以下情形除外:
        • (1) 受警察/檢察/司法/稅捐稽徵機關或其他有權機關基於法定程序之要求。
        • (2) 經您書面同意利用於其他目的。
        • (3) 其他符合相關個人資料保護法規情形。
    2. 個人資料類別:
      • 辨識個人者。例如:姓名、地址、電話號碼、網路平臺申請之帳號、電子郵件地址、身分證資料、銀行帳戶資料等
      • 個人描述。例如:年齡、性別、出生年月日等
    3. 個人資料利用之期間、地區、對象及方式
      • mokimoni在 mokimoni 服務地區(全球)及於相關服務/活動結束後至多 2 年內為原則之期間(或因特定目的需求而異其期間),基於提供上開目的,在經您同意或基於契約關係等符合相關個人資料保護法規情形,透過網路、電子郵件或/及紙本文件等方式蒐集、處理、利用、保存(包括但不限於您的姓名,電子郵件地址、電話號碼、地址,為完成收付款所需資料如身分證資料、銀行帳戶資料、IP位址及任何您選擇提供的其他個人資料)而使用如下:
        • (1) 提供 mokimoni 服務並且持續維護與改善,包含提供額外的功能與內容。
        • (2) 就 mokimoni 服務,回應您的意見、提問與需求,並提供客戶服務。
        • (3) 就 mokimoni 服務,寄送技術通告、版本更新、安全警示與服務,以及營運訊息給您。
        • (4) 提供您關於由mokimoni透過其服務網站及服務軟體所提供的直播電商平台線上購物整單平台等網路服務的推廣優惠資訊。
        • (5) 使用 mokimoni 服務的活動監測與數據分析、保存交易紀錄及交涉談判經過。
    4. 您可選擇您欲提供的個人資料項目,惟當資料不足或有誤時,mokimoni將無法提供相對應的服務、通告、更新、營運訊息、推廣優惠資訊等。
  • 二、個人資料的查詢、閱覽、製給複製本、補充、更正、停止蒐集/處理/利用、刪除

    • 就您提供予 mokimoni的本人個人資料,您得聯絡mokimoni客服行使查詢、閱覽、製給複製本、補充、更正、停止蒐集/處理/利用、刪除您本人個資的權利(惟 mokimoni 於符合相關個人資料保護法規規定的情形時得拒絕您的請求)。因處理您的請求將而產生的人力成本,mokimoni得酌收工本費。
    • 如您不同意提供個人資料,或要求刪除或停止蒐集、處理您的個人資料,您瞭解mokimoni可能因此無法進行資格審核及相關處理作業,或您可能因此無法使用mokimoni一部或全部服務或完成相關交易,尚請見諒。
  • 三、與第三者共用您個人資料

    1. 您同意您為註冊或及使用 mokimoni服務及其網站/軟體而提供或發佈的個人資料(包括但不限於您的姓名,電子郵件地址、電話號碼、地址,為完成收付款所需資料如身分證資料、銀行帳戶資料、IP位址及任何您選擇提供的其他個人資料)授權 mokimoni及 mokimoni認可的公司得為維護 mokimoni 服務品質、豐富性、安全性而共同使用。為免疑義,您同意您在 mokimoni服務及其網站/軟體發佈、修改、刪除內容的操作,得同步到前述公司運營的系列用戶端軟體及網站(如有)。前述個人資料的管理責任擔當者為 mokimoni。
    2. 協力廠商:為了提供給您更具效率的服務、更加豐富的活動、更安全的資料管理,mokimoni將依實際需要委託專業第三者(例:配送公司、銀行、公關行銷公司、資安公司等,下稱「協力廠商」)執行該等服務及活動,因而有必要使協力廠商得接觸、處理、或利用您的相關個人資料。您並同意 mokimoni依前述規定提供您個人資料予協力廠商時,包括您所屬國或所在地之外的外國協力廠商。
  • 四、其他

    1. 匿名資料:當您上網瀏覽 mokimoni服務內容時,mokimoni會保留您在上網瀏覽或查詢時,由伺服器蒐集或自行產生的相關記錄如下:
      • (1) 使用紀錄:當您透過我們的服務發送或接收訊息,我們會收集這些訊息資訊,包括時間、日期、發件人和收件人等資訊。我們也會收集您使用我們的服務時的資訊,包含您的瀏覽器類型、語言、使用時間、IP 位址等。
      • (2) 裝置資訊:我們會收集您使用我們的服務時使用的裝置資訊,包括裝置類型、操作系統和版本、設備標識碼、電話號碼和行動網絡資訊。此外,本服務在經過您的同意之下,可取用您裝置中的電話簿和影像存儲應用程式,以方便支援您在使用本服務時的功能。
      • (3) 位置資訊:在經過您的同意之下,我們會收集有關您的裝置位置資訊,以方便支援您在使用本服務時的功能。
      • (4) 數據追蹤:我們會使用各種數據追蹤技術來收集資訊,來幫助我們來改進我們的服務和您的使用體驗。
    2. Cookie 政策:mokimoni 服務將透過 Cookie 讓 mokimoni 服務網站伺服器辨識您的電腦相關記錄,僅在您同意保持登入狀態或每次登入後,mokimoni 服務始能透過 Cookie 和您個人對應。大部份的瀏覽器都預設接受 Cookie;但是您也可以選擇拒絕接受 Cookie。您可以在瀏覽器的設定功能選擇修改瀏覽器對 Cookies 的接受程度,包括接受所有 Cookies、設定 Cookies 時得到通知、拒絕所有 Cookies 等三種。在此建議您:當您使用HansUP服務或其他付費服務時,可打開 Cookies 完成相關服務流程。
    3. 與 mokimoni服務連結的網站,也可能取得您個人的資料。對於您主動提供給該等連結網站的個人資料應適用該連結網站所制定的隱私權政策,mokimoni對該等連結網站不負責任何連帶責任。
    4. 但請您理解,由於技術的限制以及可能存在的各種惡意手段,在網路服務行業,即便竭盡所能加強安全措施,也不可能始終保證資訊百分之百的安全。您需要瞭解,您接入 mokimoni服務及其網站/軟體時,有可能因 mokimoni 可控範圍外的因素而出現問題(例駭客攻擊)。因此,您應採取積極措施保護個人資訊的安全,如:定期修改密碼,不將自己的帳號密碼等個人資訊透露給他人。
    5. 國際傳輸:您同意 mokimoni 得在臺灣或任何其他mokimoni自有或外包之資料處理中心所在地點傳輸、利用及處理您的個人資料。